Deportes

Escobar fue sede del Torneo de Salvamento Acuático Deportivo Juvenil

Más de 200 competidores, que representaron a las delegaciones de Buenos Aires, Rosario, La Pampa y Viedma, participaron el último fin de semana del Torneo de Salvamento Acuático Deportivo Juvenil, que por 2° vez se llevó a cabo en el partido de Escobar.
­

Se trató de un evento selectivo para la pre-selección argentina en vistas al Mundial Australia 2024.

El sábado la actividad se desarrolló en el natatorio municipal climatizado de Maquinista Savio. La competencia el domingo se trasladó al polideportivo Luis Monti, donde se utilizaron la pista de atletismo (polvo de ladrillo) y la cancha de fútbol playa (arena).
­
­­
PREMIACIÓN:

En lo individual:
● Se entregó un reconocimiento a todos los atletas inscriptos que participen del evento.
● Se premió por versatilidad al mejor deportista de cada categoría general, mediante la sumatoria de puntos de las pruebas individuales que participó y al mejor deportista de categoría OPEN.

En lo colectivo:
● Se entregó la Copa Campeón General del Evento al equipo que obtuvo el mayor puntaje acumulado en la clasificación general a lo largo de todo el evento destacando la cantidad de puntajes a lo largo de las diferentes categorías.
● Se entregó una Copa Campeón Junior del Evento al equipo que obtuvo el mayor puntaje acumulado en las pruebas Juveniles (15-18) y en los relevos PRE (hasta 72 puro) destacando el trabajo de los clubes con el salvamento en edades tempranas.
● Se entregó una Copa Campeón Open del Evento al equipo que obtuvo el mayor puntaje en las pruebas individuales y en los relevos de la categoría OPEN destacando la calidad técnica de la élite del salvamento.
● Se distinguió a la Escuela de Guardavidas que obtuvo el mayor puntaje en el evento.

­La delegación escobarense consiguió un total de 17 medallas: 6 de oro, 6 de plata y 5 de bonce.