Interés General

Los alimentos que más aumentaron en la primera semana de agosto

Tras la suba del dólar y otros factores que colaboraron.

Despues que el dólar oficial avanzara 14% en julio, se registró una aceleración en alimentos y bebidas durante la primera semana de agosto ya que varias alimenticias y empresas de consumo masivo comenzaron a enviar listas de precios con aumentos a los supermercados.

El Índice de Precios al Consumidor (IPC) del mes pasado mostró en 1,9%, por encima del 1,6% de junio. Este dato oficial será publicado por el Indec este miércoles 13 de agosto. La inflación en alimentos y bebidas fue de 2% en la primera semana de agosto, alcanzando el nivel más alto desde la tercera semana de mayo.

Los aumentos más importantes se observaron en verduras (5%), carnes (3,9%), frutas y productos de panificación, cereales y pastas (3,1%), seguido por comidas listas para llevar (0,8%). En conparación, la consultora registró bajas en productos lácteos y huevos (-2,2%), aceites (-2,1%), azúcar, miel, dulces y cacao (-0,7%) y condimientos y otros productos alimenticios (-0,4%).

 


Noticias relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Close